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うなぎの白焼きと富鶴

今日も最初の杯を日本酒ではじめる。
いつもの富鶴で、「名残の花見酒」。
「名残の花見酒」は、今だけの特別ラベルで桜色である。5月より通常のラベルである若草色になる。

あてに、うなぎの白焼きにする。
テイクアウトである。
酒屋の行事でお世話になっている、料亭のテイクアウトである。
うなぎの白焼きだけなんて、こんな贅沢なこと、ない。

感謝して味わう。
味がシンプルで、多くの味がある日本酒と正反対。
控えめな塩味。

富鶴を飲む。

これも、あう!

うなぎを、わさび醤油につけてみる。
わさびの鼻にぬける香りと刺激が、また、おいしい。

富鶴を飲む。

これも、あう!

うなぎの白焼き。おすすめです。

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