Half Time Old

Half Time Oldさんのライブに行ってきました。
セットリストが最高で本当に楽しかった。

こちらのバンドは音楽というものに、
ものすごく感謝していたり、音楽の影響力を表現している曲が多い印象です。

なので聞いてる人の背中を後押しするような曲も多く、ライブに来てる人はみんな頑張って生きている人達なんだろうなって勝手に思っています。

で、ライブに行って自分の中で何かが芽生えました。
まだ小さい小さい何かだけど、確実に。

周りの人たちが笑顔になって音楽に乗っている姿を見たり、拳を突き上げているのを見ていたら、

俺も何かやりたいって。
人を笑顔にしたい!
元気もらった!って思ってもらいたい。

大きな規模じゃなくていいから、身近な人にそう思ってもらいたい。
何ができるかな?

料理でそれができるか?どうすればいい?
お客さんに美味しいを思われるのは当たり前。
その先。
料理という単体ではなく、やはり空間だと思う。

ライブに行った時の独特の高揚感。
非日常。あれを料理でできたらいいな。

でも、料理をエンタメ化するのとは違う。
インスタでよく見る(最近は見ないけど)、スモーク焚いて大きなヴィトンのケースからシャンパンを出したりとか、そういうのじゃなくて・・・

ワクワクする、あの感じってなんなんだろう。
これを追求していこう。
おそらく料理の研究ではなく、それ以外の部分が大きく占めていそう。


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