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グラニースミスのアップルパイを色々食べてみよう

世田谷のアップルパイ専門店の
『グラニースミス』
今では全国12店舗で販売されて
関西でも食べれるようになりました

8種類ほどありましたが
そんなには食べれないので
3つ選んで買ってきました

それじゃあ食べ比べてみよう

フレンチ ダマンド 650円

クレームダマンド(アーモンドクリーム)が入った
ベーシックなアップルパイ

薄めでサクサクな生地に
程よく食感の残る甘く煮た林檎が
とてもおいしいです

シナモンの香りとアーモンドの味わいが強く
いくらでも食べれる仕上がりになっています


クラシック ラムレーズン600円

粉砂糖がたっぷりかかったアップルパイ
上側はミスドのゴールデンチョコレートのような
黄色いクランブル
でさっきと全然違います

りんごもしゃっきりして
シナモンの香りではなくラム酒の香りが芳醇
アルコールはしっかり飛んでいるので
意外と子供が喜びそうなメニューだと思いました


幸⽔梨のアップルパイ650円

梨だけどアップルパイ
どういうことかと思うが中心は林檎を使っていて
梨はどこかというと上に乗っている茶色い部分

幸水梨をキャラメルで絡めているとのこと。
アーモンドクリームにほろ苦さが足されつつ
梨のみずみずしい甘さがアクセントの
期間限定アップルパイでした


というわけで3つ食べたけど
個人的には最初のベーシックなのが好きかも

まだまだ種類はあるので
また機会があれば食べたいと思います

みんなも食べてみてね🍎

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