グラニースミスのアップルパイを色々食べてみよう
世田谷のアップルパイ専門店の
『グラニースミス』
今では全国12店舗で販売されて
関西でも食べれるようになりました
8種類ほどありましたが
そんなには食べれないので
3つ選んで買ってきました
それじゃあ食べ比べてみよう
クレームダマンド(アーモンドクリーム)が入った
ベーシックなアップルパイ
薄めでサクサクな生地に
程よく食感の残る甘く煮た林檎が
とてもおいしいです
シナモンの香りとアーモンドの味わいが強く
いくらでも食べれる仕上がりになっています
粉砂糖がたっぷりかかったアップルパイ
上側はミスドのゴールデンチョコレートのような
黄色いクランブルでさっきと全然違います
りんごもしゃっきりして
シナモンの香りではなくラム酒の香りが芳醇
アルコールはしっかり飛んでいるので
意外と子供が喜びそうなメニューだと思いました
梨だけどアップルパイ
どういうことかと思うが中心は林檎を使っていて
梨はどこかというと上に乗っている茶色い部分
幸水梨をキャラメルで絡めているとのこと。
アーモンドクリームにほろ苦さが足されつつ
梨のみずみずしい甘さがアクセントの
期間限定アップルパイでした
というわけで3つ食べたけど
個人的には最初のベーシックなのが好きかも
まだまだ種類はあるので
また機会があれば食べたいと思います
みんなも食べてみてね🍎