本no+eは、筆者である私、
「50歳無職 | 職業訓練でWEBマーケティングを学ぶ」
が、
WEB関連の職業訓練校に通っていた、
2024年5月17日〜同11月12日迄の、合計180日間に渡り、
継続して投稿する計画によって、
なんとか【ひねり出された】文たちです。
ひとえにスキしてくださった皆様のおかげで、
モチベーションを保ちつつ無事完走し、
180日連続投稿を達成することができました。
改めて、ありがとうございました。
記事を4項目に分類し、まとめとしての記録
【サイトマップ】として、残しておきたいと思います。
01 僕の話
レストラン時代に出会えた、たくさんの著名人の方々の中で、忘れられない人
ホテルマン時代に出会えた、たくさんの著名人の方々の中で、忘れられない人
【愚直こそが王道】だと身を以て知った~僕の成功体験とその理由~
iMacとの繋がり。ただのオヤジのつぶやき~インターネット黎明期の回顧録~
何かできることはありますか?で始まる接客のコミュニケーション
人生のリスタート:50歳職業訓練校でのWEBマーケティング修行 Day-0
02 WEB職業訓練校のこと
強みと弱みは表裏一体〜面接に役立つ自分のUSP設定方法とは~
厚〇〇働省の担当者に見て欲しい、フィードバックは嬉しいというお話
職業訓練におけるWEBデザイナーとマーケターの人気差と、その他の関連職は?
WEB系職業訓練校へ応募・面接に必要な事前準備3つのポイント
職業訓練校で教わった、WEB解析にまつわる面白いネタ話、6選
03 飲食業でのこと
103万円の壁で働いてくれない学生アルバイトたちに、働いて貰う裏ワザ
レストランのウェイターはアタッカー。そして二つの特性に分類される
店の新規オープンは60点でOK?物と情報の【整理整頓】がポイント
元イタリアン店主がお店で扱っていた【コスパ最強】2300円までのイタリア白ワイン7選
専門性の特化をどのようにするか?僕が【選択と集中】でワインを学んだ方法
個人経営飲食店の弱者の戦略 Part.4 ~演出(サプライズ)編~
個人経営飲食店の弱者の戦略 Part.3 ~プレゼン能力と信頼関係構築編~
個人経営飲食店の弱者の戦略 Part.2 ~ホールサービス編~
個人経営飲食店の弱者の戦略 Part.1 ~予約とオーダー編~
マーケティングとITの関係とミシュラン星付きレストランの類似点
04 感じたことなど〜雑記〜
学力テストに思う義務教育の在り方と、これからの教育に思うこと
"Chat BPT"を駆使せよ。アウトプット前提はインプットの質を上げる
05 今後についてー
自分のキャリア形成の第2フェーズとして、
今後はガムシャラに励まなければならなくなります。
暫くの間、充電期間及び、
新たな活動の報告が出来るようになるまでは、
時折投稿、ほぼROM(Read Only Member)をしたいと思います。
そして、皆さんに新たな活動のお話が出来る様になれば、
その時に、改めてご報告させて頂く事に致します。
お付き合い下さり、本当にありがとうございました。
皆様のご多幸と、ご健勝を心よりお祈りいたしております。