こたつでみかん 7個目
Q.
あさりをどの程度こすり洗うべきか。洗いすぎると割れる。
A.
私の場合、アサリは外側の汚れよりも、身側に潜んでいるノロウイルスなどの食中毒菌の方が怖いので、「加熱すれば大丈夫!」と、洗い方は結構雑です。
水を張ったボウルの中にアサリを入れて、
よろしければ応援お願いします。いただいたチップは料理撮影の小道具や食文化の研究などに使わせていただきます。
Q.
あさりをどの程度こすり洗うべきか。洗いすぎると割れる。
A.
私の場合、アサリは外側の汚れよりも、身側に潜んでいるノロウイルスなどの食中毒菌の方が怖いので、「加熱すれば大丈夫!」と、洗い方は結構雑です。
水を張ったボウルの中にアサリを入れて、
よろしければ応援お願いします。いただいたチップは料理撮影の小道具や食文化の研究などに使わせていただきます。