伝わる話し方
※この記事は、instagramストーリーズに投稿した心の声ダダ漏れストーリーズを文字起こししたものです。
ちきらたまき料理教室に
初めて参加される方には
普段どんなお仕事をされているのか
お休みの日にどんなことをしているのか
お伺いしています。
どうしてかというと
先生や医療系の方には
「でんぷんが...」のように
理論でお話しした方が伝わりやすいし
手先が器用なタイプには
料理の技術の細かいところを伝えると
すぐに上手にできるようになるし
現場で働く臨機応変タイプには
バーーっとやって、チャッとして、えいってします。
と、雰囲気で伝えた方が
親しみやすく理解しやすいからです。
これは
いろんな現場でいろんな人に揉まれた
私の特技だと思っています。
料理が楽しくなるポイントは
人それぞれなので
一緒に探していきましょう
2024年12月
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