メリクリのイヴイヴ朝の朝食
2024年12月23日朝の開封の儀式です。
日本一高いパントーネかも?
【日本国内販売は銀座ETROのみ】
~引用~エトロは、ホリデーシーズンを祝し、心躍るスペシャルなパネットーネを発売します。
パネットーネはイタリアのホリデーシーズンに欠かせない伝統的な発酵菓子です。この特別なプロジェクトは、エトロとミシュランの星を持つレストラン「イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア」のシェフ、ファビオ・ピサーニとアレッサンドロ・ネグリーニとのコラボレーションにより実現しました。
ミラノの歴史あるレストランのオリジナルレシピに従い、高品質なイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて丹念に発酵させ作られたエトロのパネットーネ。