見出し画像

地球の暦・魂の暦㊸ 1月26日~2月1日

1月26日

アニマルコミュニケーションの修行のために久々に東京に来ました! 行きたいと思っていたhanaに友人とともにお茶&お食事に。 今回はお茶とあんこ玉でおしゃべり後に、酵素玄米とあずき餃子御前をいただきました。 玄米がもちもちで程よい塩味で、とっても美味しくて感動しました(*^-^*) 2階のレンタルスペースも見せていただいたので、なんか企画してみたいし、あずきアフタヌーンティーも食べたい!

Posted by Anju Nakamori on Sunday, January 26, 2025

1月30日
こんなの作ってみました。


2月1日

手がカサカサなので、久しぶりにミツロウクリーム作りました。 薪ストーブの端においておくと、ほおっておいても、ミツロウがきれいに溶けるし、素早く作れます。 クリーム必要な時と、薪ストーブの季節は被るので、わざわざ化石燃料使わずにできて、合理的。

Posted by Anju Nakamori on Saturday, February 1, 2025


第43週
深い冬の中で
霊の真の存在が 熱を帯びはじめる。
心情の力によって
万象が 実在の確かさを獲得し
人間の内部で 魂の火が
宇宙の冷気と戦う。

『魂のこよみ』ルドルフ・シュタイナー著 高橋巌訳

いいなと思ったら応援しよう!