寮母のランチ「コシーニャ」
おかえりなさい。
ある日のこと、ブラジルの学生さんが
「きなこさん、僕達と一緒にブラジルの料理
コシーニャを作りませんか?」と声をかけて
いただきました。
とても料理が上手な学生さんもいらっしゃってその学生さんが中心となり、みなさんで生地をこね、具を包み、厨房が笑いに包まれていたのを今でも覚えております。
学生さんが作っていたコシーニャ、外はサクサクコロッケのような生地で中は鶏肉をブイヨンで煮詰めて、ほぐした鶏肉を生地で包み、揚げていた記憶がございます。
大変美味しくいただきました。
いつも気にかけてくれて沢山、自国の郷土料理を振る舞っていただきました。
ありがたい限りでございます。
ここまで、ご一読いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
それでは、いってらっしゃい。
きなこ粉婆