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ライオンズレシピ紹介!さばときのこのカレーピラフ
プロ野球が誇るパリーグ2連覇中の令和の王者!
「令王」と書いてレオ!!
我らが埼玉西武ライオンズ!!!
野球熱は長くなるので...笑
YouTube公式ライオンズチャンネルにて
球団管理栄養士監修ライオンズレシピが配信されましたー♪
映像を文字に起こしただけの記事を書きます😂#2
今回のレシピ
強い骨をつくるさばときのこのカレーピラフ
Supported by HOKTO
【材料】
おこめ 2合
発芽玄米 80㌘
さば水煮缶 1缶
たまねぎ 1/2個
きのこ(ぶなしめじ) 1パック
★
カレー粉 大さじ1
ケチャップ(トマトピューレ) 大さじ3
コンソメキューブ 1個
にんにくキューブ 1㌢程度
白ワイン/料理酒 大さじ2
さば水煮缶の汁 ぜんぶ
塩こしょう 適宜
粉チーズ 適宜
なまパセリ 適宜
【つくりかた】
米を研ぎ、水気をきって釜に入れる。(浸水30分)
たまねぎはうすくスライス、さば缶はさばと汁を分けておく。
きのこはひとくち大にほぐす。
釜に(★)を入れて2合のめもりまで水を入れて軽く混ぜる。
さば、たまねぎ、きのこを加え、炊飯する。
炊きあがったら全体を混ぜて、器に盛る。
粉チーズ、なまパセリを散らしてできあがり!