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noteキュレーション -最強のツマミ集-

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あぁ、今夜はこれで一杯やりたい。と思えるおつまみをまとめていきます
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#時短料理

noteキュレーション-最強のツマミ集- 一覧

これは、自分的に最高の酒のツマミを集めたnote。 実際に自分で作ってるものばかりなので、 簡単。味の再現性が高い(と思われる)。実用的なレシピだ。 どんどん増えていくので、 各々のnoteに飛べる「目次」を作っていくことにした。 あぁ、やばい。タイトルだけで呑める... 食事処さくら@料理教室系YouTuberさんレンジで作るナス味噌 doriokun/料理人夏を彩る、踊る枝豆 100個は食べたい海苔フリット 今井真実さん「オーブン任せ!燻さないベーコン」 「えのきの

枝豆を蒸し焼きに

この季節になると安くて美味しい枝豆が出回りますね。茹でるより蒸し焼きにした方が簡単で、味がぎゅっと濃縮されて。ホイルに包んで10分焼くだけ。皮が少し焦げるくらいまで焼くと、ほんのり焙じ茶のような香りがついて良い感じになります。 【材料】・枝豆 ・塩(できれば海塩か岩塩の方が美味しいです) 【作り方】・枝豆を塩揉みして30分くらいおいておきます(省略可)。 ・軽く水洗いして水気をよく切ります。 アルミホイルで包んで、ところどころにフォークなどで蒸気抜きの穴を開けて、魚焼き