
【終了】「食品表示ミス防止・食品トレーサビリティに関するセミナー」(農林水産省)
「適切な食品表示で事故を防ぐ」
農林水産省の「食品表示ミス防止・食品トレーサビリティに関するセミナー」のご案内です。
本年度作成された「食品トレーサビリティの先進的優良事例集」を紹介し、原材料に何かあった時の追跡と対策、食品表示ミス防止のためのチェックポイントを学ぶセミナーです。
東京開催ですがオンラインでの参加も可能です。(大阪、名古屋は会場開催のみ)
食品関連事業者の方は知っておいた方が良い内容となりますので、この機会にぜひ。
【リーフレット】
【内容】
① 「食品トレーサビリティの先進的優良事例集」の取組紹介
② 原材料情報とトレーサビリティ
③ 食品表示ミス防止のチェックポイント
【講師】
食品表示活用研究会 会長 天明 英之 氏
【開催日時】
1月22日(水)14時30分~16時30分
【開催方式】
オンライン
【参加費】
無料
【備考】
・定員:会場35名、Web500名
・東京と大阪の会場開催は申込終了
【問い合わせ先】
農林水産省 消費・安全局 消費者行政・食育課
TEL:03-3502-8111(内線4550)
ダイヤルイン:03-3502-5724
伴走支援をご希望の方はこちらから
この記事について質問のある方はお問い合わせください。
日々のLINE配信受け取りはこちらから。
≪島根版≫
≪鳥取版≫
いいなと思ったら応援しよう!
