かめこ

スキしてくださった方、フォローしてくださっている方々、見てくださりありがとうございます。 心を動かされたことをつづっていっています。今は中央線の吉祥寺、西荻窪エリアにはまっているのでお出かけスポットとしておすすめしたいところを共有できたらいいなお思ってます。#弱視 #暮らし

かめこ

スキしてくださった方、フォローしてくださっている方々、見てくださりありがとうございます。 心を動かされたことをつづっていっています。今は中央線の吉祥寺、西荻窪エリアにはまっているのでお出かけスポットとしておすすめしたいところを共有できたらいいなお思ってます。#弱視 #暮らし

マガジン

  • そうだWebの勉強しよう

  • 空想旅行社

    出かけるのが好きなので、空想しながらいろんなスポットに出かけます。 一応旅行雑誌や、ネット情報を参考にしながら自分だったらどうやってそのスポットで過ごすのかイメージして楽しんでいますので、お付き合いいただける方は寄って行ってください^^

最近の記事

弱視な私のひとり言

私はよく物事を勘違いしている。思い込みの激しさもあると思うが、ものの輪郭がピンボケのように見えるタイプの弱視なため、割と曖昧に外の世界を認識していたりするのだ。 例えば、パウンドケーキという言葉を最近知ったがその理由は、ずぅーっとバウンドケーキだと思っていたからだ。 お店で食べた“バウンドケーキ”が美味しくて、友人に『あのパウンドケーキがすごく美味しくて〜』と意気揚々と話していたら、友人たちは皆「はて?」といった不思議そうな雰囲気になり、そこで初めて「バ」ではなく「パ」ウ

    • 昼休憩で何する?

      会社のお昼休憩って何して過ごしてますか? 私はぼっち行動をわりと愛するアラフォーです。 昨日の残り物のサンドイッチを今日のお昼にしよう思った時、頭の中でこんな考えが浮かびました。 『サンドイッチ→ピクニック→公園=チェアリング‼︎』 最近読んだチェアリングの本にまんまと乗せられた感じですが、天気もいいし、風も涼しくなってきたので決行してみることに🛝⛲️ 仕事中の昼休憩でほんとにできるのか若干謎でしたが、家から持ってきたサンドイッチと椅子の準備もokだし、朝のうちにコ

      • どこまでも

        あるけあるけ どこまでも。 ずんずんずんずん どこまでも。 あしがもつれてころんでも もいちどたってどこまでも。

        • 嫌いと思う相手に見ているのは、自分自身の嫌いな面。

        マガジン

        • そうだWebの勉強しよう
          6本
        • 空想旅行社
          5本

        記事

          ごあいさつ

          ごあいさつ

          +3

          表現の仕方は自由だ

          表現の仕方は自由だ

          +2

          出不精面倒くさがりな私がもう一回行こうと思ったお店 3選

          私の性格 アラフォー独身派遣の私はお金ない、彼氏ない、貯金ない、ないないづくしの生活で毎日自分なりに必死に生きています。出かけようと思ってもお金がないのでアパートの部屋に引き篭もりがちになってしまう。 カフェ巡りはオシャレだし、カフェでくつろぐ自分ときたら♪なんかいい感じだぜぃ。と、カフェや喫茶店に行くこともあるけれど、また行こうと思えるまでには至らない。 ただ、そんな自分が「あれ?ここ……もう一回来ようかな」と思ってしまったカフェを見つけたので忘れないうちにnoteに

          出不精面倒くさがりな私がもう一回行こうと思ったお店 3選

          作りたて🌰モンブラン

          このお店のモンブランはレンズ豆のモンブラン。 他にも柿を使ったサービスデザートがあってかなり迷いましたが、ご主人のモンブランに対する思いを知り食べてみることにしました。 そもそもモンブランは普通に買うと、中に隠れている生クリームが時間が経つとともに固まってきてしまいますが、それを残念に思われたご主人が作りたてのモンブランを食べてもらいたい!という思いでお店を作ったそうなのです。 そんなことを知ったら食べてみないわけにはいかないではないですかっ! ドリンクと一緒に頼むと、ド

          作りたて🌰モンブラン

          +2

          朝日登る富士

          朝日登る富士

          こすげ、小菅。これでこすげと読む

          山が色づき始めた頃、山間の小菅村というところに行ってきた。 中央本線大月駅からバスやタクシーで30〜40分はみておいた方がいいかもな距離にある。 小菅村にはオーもキャンプができたり、温泉に使ったり、地元産のちょっと変わり種軽食が食べられる道の駅があった。 メインの施設はそれほど大きくない。レストランと軽食を販売している売店、それから林の間をビューっと空を飛ぶように進むブランコのようなアクティビティーまである。 トイレも広くて綺麗でメイン施設の中で2箇所も設置されていた

          こすげ、小菅。これでこすげと読む

          自分の好きなこと

          フリーランスで自由な仕事をして生きていきたい。 今や流行りの生き方なのではないかと思うこの生き方。自分の好きなことを仕事にし、なおかつ好きなところで仕事ができ、食べていくことができる暮らし。あこがれるばかりでなかなか距離が近づかない。 みんなどうやってその夢をつかんでいるのだろうか。ネットや本でそのヒントを探すけど、実践ができない。やる気がないわけではないでどそもそも「自分の好きなこと」という超絶手前のところで挫折している。 いろいろ調べて、やってみてわかったことは、

          自分の好きなこと

          自分の好きなことを探すって、なかなか難しい。。

          自分の好きなことを探すって、なかなか難しい。。

          +2

          照らされて

          照らされて

          +2

          おしりの重い自分へ

          私のお尻は重い。 物理的にも少し重くなってしまったけど、そゆーことじゃない。 何かやろうとしても、あれこれ考えて満足して終わったり、 あれこれ考えて、「あ、だめだ。やめよー」と行動しなかったりと、とにかく行動するまでが長いのだ。 見方を変えると意外にも自分という人間は【100ー0的】な考え方を持っているのかもしれない。 料理するときなんかは、レシピに載っている材料が全てないともうそこでやめてしまう。 どこか大きい景色を見に行きたいなあとか、夜行列車か、ローカル線乗りに

          おしりの重い自分へ

          飲食店するならこれはハズさないでっ!

          最近確信したことがある。 それは飲食店の第一印象は「ニオイ」で決まるということだ。 (といっても、これは私個人の基準である) どういうことかというと、 店内に入った瞬間に「あ、このお店あまり人が来ていないな」と感じるお店がある場合、大体扉を開けた瞬間に独特な【ニオイ】がするのだ。しかもこのニオイは特定の一軒のお店だけではない。 流行っていなさそうなお店はほとんど、や、もうほぼ、やや、ほとんど、んーむしろ全部同じニオイがする。 後から食べログなんか見ると、評価がイマイチだ

          飲食店するならこれはハズさないでっ!