豚バラと白菜の中華風あんかけ
■材料
◯豚バラ肉 100g
◯白菜
◯調味料
・水 75ml
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩胡椒 少々
◯片栗粉
■作り方
◯フライパンにごま油をひいて豚肉と白菜を炒める
◯調味料を加える
◯片栗粉でとろみをつけて完成
■メモ
◯ネギや豆苗などを入れでいいかも
■材料
◯豚バラ肉 100g
◯白菜
◯調味料
・水 75ml
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩胡椒 少々
◯片栗粉
■作り方
◯フライパンにごま油をひいて豚肉と白菜を炒める
◯調味料を加える
◯片栗粉でとろみをつけて完成
■メモ
◯ネギや豆苗などを入れでいいかも