第2回珈琲焙煎日記
第二回焙煎の記録を書きます。
豆は、エチオピア、生豆120gです。
天候は曇りで室内温度が9度
中煎りを目指して始めました。
1ハゼ6分50秒位
2ハゼ12分30秒位
でした。いり具合も前よりは上手くできたかなと思いました。
飲んだ感想は、一回目よりも酸味と苦みがよく出ていると感じました。でも口に残る違和感があります。まだ焼きが甘い部分があると思ったのでもう少し長く焙煎をした方がいいかなと感じました。
読んでいただきありがとうございます。
第二回焙煎の記録を書きます。
豆は、エチオピア、生豆120gです。
天候は曇りで室内温度が9度
中煎りを目指して始めました。
1ハゼ6分50秒位
2ハゼ12分30秒位
でした。いり具合も前よりは上手くできたかなと思いました。
飲んだ感想は、一回目よりも酸味と苦みがよく出ていると感じました。でも口に残る違和感があります。まだ焼きが甘い部分があると思ったのでもう少し長く焙煎をした方がいいかなと感じました。
読んでいただきありがとうございます。