見出し画像

中華蕎麦 とみ田(千葉)@ PREMIUM らぁ麺 FESTA

2024年10月19日土曜日12:12

2杯目は中華蕎麦とみ田。
こちらは濃厚豚骨魚介つけめんで出店。

まぁまぁ並んでいるがそこまで列は長くない。
時間指定の前売りチケットを見せたが普通に最後尾に回された。
この程度の長さだと関係ないのかな。

厨房では富田店主がつけ汁を用意している。
やっぱり有名人を見るとテンション上がるね!
10分程度で自分のつけ麺を受け取り席に着いていただきます。

監修のセブンやら何やらでお馴染みのとみ田じゃあるけれど本物はお初。

先ずは何もつけずに極太麺を数本手繰る。
風味豊かでつるりとし喉越し。
若干コシが抜けている気がせんでもないが、ここの簡易的な厨房での仕込みでは致し方ないか。
続いてつけ汁にチョコンとつけてズズッとやる。

つけ汁はドロっとした濃厚な豚骨魚介系。
深い旨みで美味いねぇ (^^)

つけ汁の底にはデッカい肉厚のチャーシューと広幅のメンマ。
コレがまた美味い!
麺をさらってブースに戻ってお出汁(スープ割)をいただく。
丁度いいタイミングで手が空いた富田店主が前に出ていたんで、思い切って握手してもらった(笑)

席に戻ってズズッと一服。
うん、満足!


店主 富田治氏
濃厚豚骨魚介つけめん2024

住所:佐賀県鳥栖市京町812 駅前不動産スタジアム
10/19 20 イベント

いいなと思ったら応援しよう!