横浜・本牧にある、トマトタンメンで有名な町中華 李園!
◆焼豚の葱あえ(870円)・・・ピリ辛でビールに合います。
◆牛肚の葱あえ(870円)・・・「ハチノスとネギ」が実にうまくマッチ!
◆焼餃子、水餃子(590円)・・・安定の美味しさです。
◆レバーとニラ炒め(930円)・・・レバーの下処理が素晴らしい。
◆油林鶏(1,490円)・・・少々お高めだけど、ボリューム満点なので納得!
◆排骨炒飯(1,030円)、排骨麺(870円)・・・どちらも甘めの牛バラと青菜が、炒飯とらー麺によく合います☆
◆麻婆春雨(930円)・・・ピリ辛がクセになりますね!ひき肉系大好き☆
◆トマトタンメン(800円前後)・・・これ食べたくて、この店に通ってます。
この日は、いちばん大きなテーブルに6人で陣取って、たくさんの料理と紹興酒を3本呑み干しました。みんな、満腹&大満足です!
【店名】李園 (リエン)
【電話】045-621-9878
【住所】神奈川県横浜市中区本郷町1-18
【場所】横浜市営バス「千代崎町」停留所から徒歩1分
【定休】月曜日
【座席】20席(カウンター8席、テーブル:6人席、4人席、2人席)
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140106/14000539/
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