200文字で、思い出の母の味が、いまの自分を作っていた
shiawase2022最終日。
午後はaweから出展した
こちらのWSのスタッフをつとめた。
この中で親の手料理の話題が出たとき
3年前に送った母を思い出した。
食べることが大好きだった母は
旬や地産地消にこだわっていて
思えば料理上手だった。
なのに
私にとって忘れられない母の味は
おにぎりだ。
綺麗な三角形で
塩加減と握り加減が絶妙。
いろんな料理を作ったのに!と
母はご立腹かもしれないけど
私のおにぎり愛の原点なのだ。
shiawase2022最終日。
午後はaweから出展した
こちらのWSのスタッフをつとめた。
この中で親の手料理の話題が出たとき
3年前に送った母を思い出した。
食べることが大好きだった母は
旬や地産地消にこだわっていて
思えば料理上手だった。
なのに
私にとって忘れられない母の味は
おにぎりだ。
綺麗な三角形で
塩加減と握り加減が絶妙。
いろんな料理を作ったのに!と
母はご立腹かもしれないけど
私のおにぎり愛の原点なのだ。