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パスタ パスタ パスタ 16

 Megamiのパスタ № 16
  < 牛肉とタマネギと茄子のパスタ >
 
 牛肉を炒めた後の油で野菜に火を入れますが、
ここでのポイントは、タマネギの切り方。

 半量ずつ、繊維に沿ったモノと繊維を断ちきるモノに切り分けます。

 繊維に沿って切ると、シャキシャキした歯ごたえと独特の辛みが楽しめ、
繊維を断ちきるように切ると、柔らかさと甘みが楽しめます。

 言い換えると、繊維に沿って切ったタマネギは「具」として、
繊維を断ち切ったタマネギは、「調味料」として
それぞれ良いお仕事をしてくださると言えます。

 茄子もしっかりと油をしみこませて焼くと、
とろ~り美味しく出来上がります。

 時々無性に食べたくなる「山盛りタマネギ」です。

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