パスタ パスタ パスタ 16
Megamiのパスタ № 16
< 牛肉とタマネギと茄子のパスタ >
牛肉を炒めた後の油で野菜に火を入れますが、
ここでのポイントは、タマネギの切り方。
半量ずつ、繊維に沿ったモノと繊維を断ちきるモノに切り分けます。
繊維に沿って切ると、シャキシャキした歯ごたえと独特の辛みが楽しめ、
繊維を断ちきるように切ると、柔らかさと甘みが楽しめます。
言い換えると、繊維に沿って切ったタマネギは「具」として、
繊維を断ち切ったタマネギは、「調味料」として
それぞれ良いお仕事をしてくださると言えます。
茄子もしっかりと油をしみこませて焼くと、
とろ~り美味しく出来上がります。
時々無性に食べたくなる「山盛りタマネギ」です。
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