近所の牛丼屋が閉店 これからは牛丼を作れるようになりたい
家からいちばん近い牛丼屋が閉店していた
普段通勤などに利用している駅のそばにある牛丼屋が閉店していました・・・・・・
この牛丼屋には本当にお世話になりました。閉店してしまうのはさびしいと同時に、心細さもあります。
最近は外食が減っていたので利用も少なくなっていましたが、駅のそばにこの牛丼屋があるだけで、心強かったです。どうしても料理したくない日は、よくここに行きましたので。
しかし、いつまでも落ち込んでばかりはいられません。
自炊率を上げようと奮闘している最中です。牛丼を自分で作れないか、少し考えています。まぁ豚丼でも鶏丼でもいいのですが。
でもって、今日の夕食は牛丼です。ただし、冷凍庫の奥に眠っていたレトルトの牛丼ですが・・・w
この冷凍庫のストックがなくなったら、牛丼に挑戦してみたいと思います。(←挑戦するほどのメニューではないかもしれませんが、僕のスキルはこの程度なのでお許しください。)
今日の三食
朝食
サバの混ぜご飯(←昨日の残り)
味噌汁(モヤシ、ワカメ、生姜)
昼食
コンビニで買ったトルティーヤ(スモークチキン、根菜サラダ)
ミニトマト
さつまいものサラダ
酢ニンジン
モヤシとかつお節の和え物
夕食
レトルトの牛丼に海苔とネギと生卵乗せ
味噌汁(小松菜、シメジ)
豆腐