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肉料理と魚料理の夕食


原則は肉と魚が交互だが・・・

以前書いたかもしれませんが、私の母は毎日の夕食を肉→魚→肉→魚と交互にしていました。

自炊するようになって、なるべくそれを倣っていました。

昨日は鮭をバター炒めで食べましたので、今日は肉の日なのですが・・・・・・

昨日の料理がまだ余っているのです。翌々日まで余らせるのは忍びないと思い、今日はその残りを頂くことに。

昨日の残りですw

で、味噌汁を作っていたところ、以前の冷凍肉団子が少し余っている。それも入れてしまえということで、肉団子入りの味噌汁に。


味噌汁に鶏肉団子入り


結果として肉と魚両方が夕食の食卓にのぼることになりました。

まぁ、例外はあります。献立を考えるのも大変なので、多少の例外は良しとしましょうw


今日の三食

朝食

  • ご飯にシソワカメ乗せ

  • 味噌汁(ナス、モヤシ、ニンジン、卵落とし)

  • 豆腐

  • 納豆


昼食

  • コンビニで買ったトルティーヤ(スモークチキン、根菜サラダ、ブロッコリー)

  • ポテトサラダ

  • 酢ニンジン

  • モヤシとピーマンの和え物

  • モヤシとかつお節の和え物


夕食

  • ご飯

  • 鮭とタマネギとピーマンとシメジのバター炒め(←昨日の残り)

  • 味噌汁(タマネギ、シメジ、ネギ、鶏肉団子)

  • 豆腐



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