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かに玉を、炒り卵風に作る


かに玉の素を使っても、かに玉をうまく作れないので

市販のかに玉の素を使えば、普通の方はかに玉を簡単に作れるのかもしれません・・・・・・

しかし、なぜか僕はうまく作れません。

見映えだけの問題なので、「ぼっち飯」の場合は気にしなくてもいいのかもしれません・・・・・・

そこで今日は、最初から炒り卵(←スクランブルエッグ)風にしてしまえということで、材料を入れてとにかくフライパンをかき回し続けました。

できあがったものは、こんな感じ。


炒り卵のかに玉に海苔を乗せて
ニンジンもお皿の都合で乗せてます



食べてみて、まぁこれはこれで悪くなかったです。

自炊を続けるにあたって、心掛けていることは見映えに過度にこだわらないことです。見映えを気にしすぎると、ハードルが高くなりすぎます。

こういう風に少し調理方法を変えるだけで、だいぶ心のハードルは低くなります。こういう方法で、扱う食材の種類は減らさないように気を付けたいと思います。

(思えば、母はこういうの得意でした。昔は文句を言いましたが、とても合理的なやり方でした。お母さん、わがままばかり言って、ごめんなさい)

今日の三食

朝食

  • ご飯にシソワカメ乗せ

  • ミニトマト

  • 酢ニンジン

  • 味噌汁(もやし、シメジ、タマゴ落とし)

昼食

  • 知人と外食で海鮮丼(味噌汁、サラダ付き)
    写真は撮ってません

夕食

  • ご飯にシソワカメ乗せ

  • 炒り卵のかに玉に海苔乗せ

  • 酢ニンジン

  • 味噌汁(モヤシ、シメジ、ササミ)

36分

朝は味噌汁に卵。夜はササミ。時間差で親子丼ですねw

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