
かに玉を、炒り卵風に作る
かに玉の素を使っても、かに玉をうまく作れないので
市販のかに玉の素を使えば、普通の方はかに玉を簡単に作れるのかもしれません・・・・・・
しかし、なぜか僕はうまく作れません。
見映えだけの問題なので、「ぼっち飯」の場合は気にしなくてもいいのかもしれません・・・・・・
そこで今日は、最初から炒り卵(←スクランブルエッグ)風にしてしまえということで、材料を入れてとにかくフライパンをかき回し続けました。
できあがったものは、こんな感じ。

ニンジンもお皿の都合で乗せてます
食べてみて、まぁこれはこれで悪くなかったです。
自炊を続けるにあたって、心掛けていることは見映えに過度にこだわらないことです。見映えを気にしすぎると、ハードルが高くなりすぎます。
こういう風に少し調理方法を変えるだけで、だいぶ心のハードルは低くなります。こういう方法で、扱う食材の種類は減らさないように気を付けたいと思います。
(思えば、母はこういうの得意でした。昔は文句を言いましたが、とても合理的なやり方でした。お母さん、わがままばかり言って、ごめんなさい)
今日の三食
朝食
ご飯にシソワカメ乗せ
ミニトマト
酢ニンジン
味噌汁(もやし、シメジ、タマゴ落とし)
昼食
知人と外食で海鮮丼(味噌汁、サラダ付き)
写真は撮ってません
夕食
ご飯にシソワカメ乗せ
炒り卵のかに玉に海苔乗せ
酢ニンジン
味噌汁(モヤシ、シメジ、ササミ)
36分
