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味噌の消費量も早くなる


味噌、1か月に1パックの消費

自炊をするようになって3か月近く経ちます。消費量が増えてきたものの一つが、「味噌」です。

以前は味噌汁など作っていなかったので、比較対象にはならないかもしれませんが、1か月に1パックのペースで消費しています。1日2回味噌汁を作る日が大部分になりました。朝夕は味噌汁を作っているということですね。

そこで、少し心配なことが。

塩分摂りすぎではないのか?大丈夫か?

一応、減塩味噌で、薄味を心掛けています。今度かかりつけのクリニックの先生に相談してみようと思います。


今日の三食

朝食

  • シャケの炊き込みご飯に塩昆布乗せ

  • 豆腐

  • 味噌汁(水菜、ナス、ピーマン、タマネギ)

昼食

  • コンビニで買ったトルティーヤ(タコス、クリームチーズ、キャベツ、ニンジン、レタス、ケチャップなど)

  • かぼちゃの煮物

  • ピーマンとかぼちゃの和え物

  • ゴボウとコーンのサラダ

  • 酢タマネギ

夕食

  • レトルトの牛丼に生卵落とし 生タマネギと海苔乗せ

  • 味噌汁(ニンジン、ナス、ピーマン、シメジ)

薄味(だと思う)味噌汁
牛丼にはタマネギが入ってます。
薬味代わりにさらに生タマネギを乗せています。(ネギの代わりです。)

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