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ゴボウが硬いまま・・・


なんとなくゴボウを買って味噌汁にいれてみたところ・・・

味噌汁にゴボウを入れてみようとおもい、スーパーで買ってきました。丸々一本買うのは初めてです。

適当に細切りにして、味噌汁の鍋に。

十分時間を取って煮込んだつもりでしたが、いざ食べてみると、硬い・・・

よく噛めば食べられないほどではありませんでしたが、ほかの人が作るゴボウの料理では、こんなに硬くはありませんでした。

今日は適当過ぎました。

やはり料理の初心者レベル。初めて包丁を持たせてもらった小学生と大して違いはないのです。ゴボウの下処理のしかたをもう少しYouTubeなどよく見てから料理すべきでした。

反省


ゴボウが硬いまま
よく噛んで食べました

いつか、ゴボウを使ってやってみたい料理は・・・

  • キンピラ

  • キノコやニンジンと鮭の入った混ぜご飯

  • 大根、ニンジン、白菜と一緒にした豚汁

・・・といったところでしょうか。ゴボウの下処理のしかた、今後の課題です。


今日の三食

朝食

  • ごはん

  • 味噌汁(ニンジン、モヤシ、ピーマン、生姜、シメジ、タマゴ)

昼食

  • コンビニで買ったサンドイッチ(ブロッコリー、エビ、枝豆、ゴボウ、ジャガイモなど)

  • ミニトマト

  • 酢タマネギ

  • 酢ニンジン

  • モヤシとピーマンと塩昆布の和え物

夕食

  • ご飯

  • レトルトのさばの味噌煮

  • 炒り卵のかに玉に海苔

  • 味噌汁(ナス、ゴボウ、ニンジン、タマネギ)

冷凍食品の鯖の味噌煮

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