明日から3連休 外食は「なるべく」控えたい
今年最後の3連休
土日祝日が休みの僕のようなサラリーマンにとって、明日からの週末は今年最後の3連休です。(11月後半の祝日は土曜日と重なるため、休みを1日損しますw)
3連休になると、だいたい外食が増えてしまいがちです。いや、連休前の金曜日から外食してしまうことが多かったです。
今日は自炊できました。
明日からの3連休は外食を控えた生活をしたいです・・・・・・
ただしすでに知人と約束も入っており2回は外食をしてしまうことになりそうです。それ以外はなるべく外食にならないよう、準備をしっかりして自炊生活ていきたいと思います。
今日の三食
朝食
ご飯にシラス乗せ
味噌汁(ピーマン、ニンジン、ナス)
ゴボウサラダ
ナスとピーマンとタマネギと豚ひき肉の炒め物
昼食
コンビニで買ったサンドイッチ(クラブハウスサンドイッチ・・・レタス、ハム、チーズ、トマトなどなど)
ゴボウサラダ
ミニトマト
ナスとピーマンとタマネギと豚ひき肉の炒め物
ポテトサラダ
酢タマネギ
夕食
ご飯にシラス乗せ
納豆
ブリのみぞれ煮(←冷凍食品)
味噌汁(ピーマン、タマネギ、ニンジン)