味噌汁についに鮭を入れる
味噌汁に鮭を入れる
味噌汁に鮭を入れること、別に大ごとにすることではないですね。大げさなタイトル、スミマセン。
でも、自炊生活において、恐らく僕は初めて味噌汁に鮭を入れたと思います。
母はよく鍋料理で残ったら、次の日の朝にそれを味噌汁にしていました。そのとき鮭入りの味噌汁もよく頂いていたと思います。
しかし、僕は多分初めてなのです。
何事もみんな最初は初めてなのです。
だから、最初の一歩をお祝いしなくても、自分で自分を褒めてあげたいと思います。
そうやって色々覚えていくのかもしれません。
そんなレベルのこのブログの主ですが、これからもよろしくお願いします。(ぺこり)
鮭の切り身の入った味噌汁は、美味しいです♪
鮭に限らず魚は皮まで食べてしまう派です♪
ただし、骨には注意しますw
今日の三食
朝食
ご飯にシラス乗せ
味噌汁(モヤシ、椎茸、生姜、卵落とし)
昼食
コンビニで買ったサンドイッチ(チーズ、カニのかまぼこ、レタス)
ミニトマト
ポテトサラダ(じゃがいも、枝豆、ニンジン、カリフラワー、アボカド)
酢ニンジン
モヤシとブロッコリースプラウトの和え物
夕食
ご飯にシラス乗せ
ポテトサラダ
酢ニンジン
味噌汁(鮭の切り身、ニンジン、椎茸、モヤシ、生姜)
今日は仕事の後で、寄るところがあったので、家に帰ってから自炊。22:30過ぎに食べ終えました。
今までだったら、外食しようという誘惑に負けていたところですが、料理が楽しくなってきたのか、自炊しようという気持ちの方が勝ちました♪(でも、少し負けそうになったのも事実です。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?