見出し画像

味噌汁についに鮭を入れる


味噌汁に鮭を入れる

味噌汁に鮭を入れること、別に大ごとにすることではないですね。大げさなタイトル、スミマセン。

でも、自炊生活において、恐らく僕は初めて味噌汁に鮭を入れたと思います。

母はよく鍋料理で残ったら、次の日の朝にそれを味噌汁にしていました。そのとき鮭入りの味噌汁もよく頂いていたと思います。

しかし、僕は多分初めてなのです。

何事もみんな最初は初めてなのです。

だから、最初の一歩をお祝いしなくても、自分で自分を褒めてあげたいと思います。

そうやって色々覚えていくのかもしれません。

そんなレベルのこのブログの主ですが、これからもよろしくお願いします。(ぺこり)

鮭の切り身の入った味噌汁は、美味しいです♪

鮭に限らず魚は皮まで食べてしまう派です♪

ただし、骨には注意しますw

今日の三食

朝食

  • ご飯にシラス乗せ

  • 味噌汁(モヤシ、椎茸、生姜、卵落とし)

昼食

  • コンビニで買ったサンドイッチ(チーズ、カニのかまぼこ、レタス)

  • ミニトマト

  • ポテトサラダ(じゃがいも、枝豆、ニンジン、カリフラワー、アボカド)

  • 酢ニンジン

  • モヤシとブロッコリースプラウトの和え物

夕食

  • ご飯にシラス乗せ

  • ポテトサラダ

  • 酢ニンジン

  • 味噌汁(鮭の切り身、ニンジン、椎茸、モヤシ、生姜)


シラスの乗ったご飯は美味しいです♪


今日は仕事の後で、寄るところがあったので、家に帰ってから自炊。22:30過ぎに食べ終えました。

今までだったら、外食しようという誘惑に負けていたところですが、料理が楽しくなってきたのか、自炊しようという気持ちの方が勝ちました♪(でも、少し負けそうになったのも事実です。)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?