![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25165201/rectangle_large_type_2_06cdb4ca245b941692250fc06587316e.jpg?width=1200)
スープパスタで栄養満点!!
今回は、リクエストをいただいた
スープパスタをご紹介いたします。
ご自宅でお手軽に作れるスープパスタです‼️
お好きな具材を好きなだけ入れて
野菜不足解消にもお役立てください。
材料(二人分)
・パスタ 200g
・ミネストローネの缶 1缶
・シーフードミックス 好きなだけ
・お好きな野菜 好きなだけ
・粉チーズ 好きなだけ
・ニンニク 2かけ
※ 味の調整用に必要であればチキンコンソメ、めんつゆも用意する
作り方
①ニンニクをみじん切りにする、野菜は食べやすいサイズに切る、シーフードミックスは水で戻しておく。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒める
③そこにお好きな野菜、シーフードミックスを入れ炒める
④ミネストローネの缶、粉チーズ(最初は小さじ1程度から初めてお好みの量まで足す)を入れ、煮る
⑤味見をして、薄く感じるようならめんつゆ、チキンコンソメで味を調整する
⑥パスタを茹でる
(袋に記載されている茹で時間より1分から1分半短く茹でる)
⑦茹で上がったパスタをフライパンのスープに混ぜて、お好みの固さまでパスタに火を通して出来上がり!
お好みで粉チーズをトッピングしてください
・シーフードミックスではなく、エビやカニ、アサリなどを入れると出汁が出て旨味になります
・生クリームを入れるとクリーム系のスープパスタになります
いいなと思ったら応援しよう!
![DREAM ON TAIGA](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24006188/profile_9105e93e7d0711895787644b8ebc3605.png?width=600&crop=1:1,smart)