記事一覧
らくらくなのに美味しいグラタン☆
今回もリクエストをいただきました!ありがとうございます✨
グラタンって、下ごしらえが面倒くさそう…
なんて思っていませんか?案外簡単にできちゃうんです!
ぜひご家庭でお試しください🎵
材料
・じゃがいも 大or中くらいのもの2個
・牛乳 180m
・生クリーム 180ml
・チキンコンソメ 1/2かけ
・グラニュー糖(砂糖) 3つまみ
・ニンニクのみじん切り 1かけ分
・塩 適
お家で美味しい!熱々アヒージョ!
ドリームオンタイガのリピーター続出メニュー☆
大人気アヒージョをお家レシピにアレンジしました。ぜひお試しください‼️
材料
・刻みニンニク スプーン一杯分
・オリーブオイル 具材が隠れる位の量
(他のオイルと半々で割ってもOK)
・オレガノ お好みで (なくてもOK)
・市販のポテトサラダ お好みの量
・明太子 お好みの量
・パン
作り方
①小さめの鍋かアヒージョ専用
スープパスタで栄養満点!!
今回は、リクエストをいただいた
スープパスタをご紹介いたします。
ご自宅でお手軽に作れるスープパスタです‼️
お好きな具材を好きなだけ入れて
野菜不足解消にもお役立てください。
材料(二人分)
・パスタ 200g
・ミネストローネの缶 1缶
・シーフードミックス 好きなだけ
・お好きな野菜 好きなだけ
・粉チーズ 好きなだけ
・ニンニク 2
家でも手軽にカルボナーラ!
大人も子どもも大好き💛
イタリアンシェフが家庭用にアレンジしたカルボナーラのレシピです。ぜひお試しください☆
材料 (2人分)
・スパゲティ 200g
・ベーコン 3~5枚
・卵液
全卵 3個
黄身1個
生クリーム 大さじ4
粉チーズ 大さじ3~4
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
・白ワイン 大さじ 2(旨みなので多くてもOK)
・水 適
おうちでレストランのリゾットを作ろう!
今回は、家で簡単に作れるリゾットをご紹介します!
まずは、リゾット用のご飯の炊き方から解説します。
炊き方さえマスターすれば、色々応用できます★
1回炊いたら1週間くらい冷蔵庫で日持ちするので
たくさん炊いて、保存しておくのもオススメですよ☆
リゾットご飯の作り方材料(5皿分)
米 2合
塩 5グラム
水 1合分
チキンコンソメ 5グラム
玉ねぎ1/8個みじん切り
作り方
①材料を全部入れて炊