代替食
除去した食材に対して
代わりの食材を加えたり、
調理法を変えたりして
完全な献立(栄養価を調整されたもの)
を提供することです
栄養価を考慮せず代替提供される給食は
厳密には
代替食とはいいません
代替食の調理には
事前の準備と人手や調理環境が必要となるため
理想的な給食対応ではありますが
実際に
ごく一部の調理場でしか実現できません
<参考資料>
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
除去した食材に対して
代わりの食材を加えたり、
調理法を変えたりして
完全な献立(栄養価を調整されたもの)
を提供することです
栄養価を考慮せず代替提供される給食は
厳密には
代替食とはいいません
代替食の調理には
事前の準備と人手や調理環境が必要となるため
理想的な給食対応ではありますが
実際に
ごく一部の調理場でしか実現できません
<参考資料>
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?