【超 簡単!】タイ料理『パッタイ』材料から調理手順まで解説!!☆日本でできる☆【毎日note47日目】#169
ご機嫌よう。あんなです。
さっそくいきましょう。
パッタイを作る
タイで買ってきたパッタイソースと麺を調理してどうにかパッタイにしました。
結果、美味しかった。
レモンかけたり、アーモンド砕いたやつかけたら最高に美味しい。
材料は、
・パッタイソース (なかったら、、作るのめんどくさいけどこんどやってみる!)
・パッタイの麺 (KALDI等にも売ってるはず)
・肉 (私は豚細切れでやりました。海老とかもあればなお良き)
・豆腐
・玉ねぎ
・もやし
・卵
・レモン(ライム等も良き)
・砕きアーモンド
・ネギ (私は家庭菜園のアサツキ、ワケギを使用しました。)
調理手順、
適当な感じで!イケます!!
多めの油を入れる↓
小さく切った玉ねぎ、細かく切った豆腐を入れる↓
肉を入れる↓
よく炒める↓
卵を入れて混ぜる↓
で、
ソースと麺を入れる↓
ひたすら混ぜる↓
いい感じに味を調整↓
盛り付ける↓
簡単でしょ!すぐできる。
でも見た目は、、、イマイチ...。?
味は美味しかったです。 ハハッ。
おわりに
今回も最後まで読んでくださってありがとうございました♪
皆様も作ってみてください!!!!
それではまた!!!!!!!!