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エスプレッソからはじめよう。

サードウェイブが去って またドリップが主流の時代。 エスプレッソマシンを使えばエスプレッソだと言うコーヒーが定着して、昔のマスターみたいな 人が技術で拘ってコーヒーを落とす事もなくなり。 おうちで飲む珈琲と 店で飲む珈琲は変わらなくなってしまった。また エスプレッソからはじめよう

伊豆大島にあった ダブルトール インスパイアの店から エスプレッソマシンを 担いで持って帰りに行って来た。 グラインダーはバックパックに入れて背負って。30Kgを担ぐのももう そろそろ出来ないなぁ。 大島でのんびりしたいよ。

山でコーヒー ダブルトールコーヒー

ラテアート

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さあ動かせ🔥

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