行きも帰りも伊丹空港で食を満喫する
スカパラ甲子園で、今回は伊丹空港に初めて行きました。そしたら、セキュリティチェック後の内側が休憩スペースと合わせてちょっとしたフードコートになっているんです。
そこのラインナップがまぁまぁずるいんですよ。こんなの食べてしまうだろうと。
まず、 #喜八州総本舗 があるんです。そこで焼きたてを食べられるんですよ。
朝だったので、俺は #美々卯 のきつねうどん。相方さんは、京出汁おいなり #釣狐 のお蕎麦とお稲荷でした。たこ焼きとかラーメンとかもあったけど、とりあえず行きは朝も早かったしここまで。
で、帰り。まず、セキュリティチェックの前に、551蓬莱のテイクアウトを買う。もちろん、冷蔵のものも買う。で、そうそうにセキュリティチェックを受けます。
#551蓬莱 のテイクアウトでランチ。あ、これは二人で食べてますよ。海鮮焼きそばと惣菜セット。エビチリは辛くて美味しいし、この肉団子が美味いんですよねぇ。
#大阪たこ焼たこぼん でノーマルとねぎのハーフ&ハーフを。熱々で出汁も効いていて美味い。
そして、お腹いっぱいだけど、昨日は我慢した、 #りくろーおじさんの店 で、チーズケーキです。ここは、カフェスタイルで、1/4カットを食べる事ができるので、それを購入。アイスコーヒーと一緒に美味しく頂きました。
空港グルメは充実しているというのはよく言われる事ですが、ここのお店があるのではなく、フードコート式は良いなと思うし、セキュリティチェックの後に充実してると、早くセキュリティを通るきっかけにもなるので良いのでは?と思った伊丹空港でした。