今日の一品 2021年3月22日
汁物も作った。
ゆずこしょう塩チキン竜田
レシピ通り作ったけど、結構辛かった。使った柚子胡椒が辛かったのかな。ちょっと、焼きすぎてしまった。
新玉と菜の花のペペロン炒め(実際はのらぼう)
レシピでは菜の花ってなってますけど、昨日実家でもらったのらぼうで作った。のらぼうも、菜の花も下記の記事をみたら、いっしょってことだったので。これも、ちょっと辛かったな。唐辛子を少し入れすぎたか。
菜の花とベーコンのスープ(実際はのらぼう)
レシピ通りではないけど、ベーコンとのらぼうで知るものを作った。中華スープのもとと、醤油少々。スープのもと入れて、なんとなく具入れてっていう汁物は適当に作れるようになったな。