フライパンをそろそろ買い直す時期なので検討だ!
この、アスパラベーコンを作っているフライパンが、28~29cmぐらいの直径のもので、割りと深いタイプなんです。レミパンよりは深くないけど、カレーとか肉じゃがとかは鍋代わりにこいつで作れてしまうくらい。
率直にこれ一つで何でもできるから、結構重宝していました。とはいえ、4,5年使って、いわゆるテフロン加工がダメになってきて、焦げ付くようになってきました。
そんなわけで、そろそろ新しいフライパンかなって思っていたところに、こちらのnote記事を発見。
これは中華鍋の紹介だが、これを作っている、岩鉄鉄器さんってのが気になった。
そしたら、ダクタイルシリーズで、ダクタイルパンというフライパンもある。少しググってみたがなかなか評判が良い。
しかも、都内なら東銀座のいわて銀河プラザで実物を見ることができそう。
週末見に行ってみようかな。そして、良かったら購入するかもしれない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?