今日の一品 2021年5月17日
梅雨というか、一気に蒸し暑くなった。早すぎます。
長芋のふわとろ焼き
今日、唯一レシピがあるもの。ちょうど長芋が残っていたので。ああ、なるほどなぁこうなるのかっていう膨らみ方をした。
いろいろバターコーン炒め
実家から、ツタンカーメン豆ってのをもらってきたんですよ。一般的には豆ごはんにするんですが、ちょっと面倒だったんですね。なので、コーン缶開けて、冷蔵庫に残っていたソーセージとかハムとかメンマとか、残り物と一緒にバターで炒めて、最後醤油で味付けしました。割といい感じになった。
ツタンカーメン豆って要するにグリンピースだな。
いつもの豚汁
汁物に困ったときは、豚汁用の野菜パックを買ってきて作るいつものやつ。簡単で栄養バランスもいいと思うんですけど。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?