魚さばきを練習中。。

海や魚類が好きで、旅行先で美味しいものを食べることに幸せを感じます。 人生を豊かにしていくために、対極にあるような2つのものを内包できる両利きを目指したい。 普段は企業でエンジニアをやっています。

魚さばきを練習中。。

海や魚類が好きで、旅行先で美味しいものを食べることに幸せを感じます。 人生を豊かにしていくために、対極にあるような2つのものを内包できる両利きを目指したい。 普段は企業でエンジニアをやっています。

最近の記事

企業人が島(海士町)で見つめ直す

サマリーこの記事は、自動車業界で中間管理職を務める企業人が企業文化とまるで異なる海士町の文化に触れ、1ヶ月の島研修滞在を通じて感じたことをまとめたものです。体感した学びや気付きは、客観的な正確性よりも主観的な解釈ですが、実務に活かせそうな点も多く、似たような悩みを持つ企業人に参考にしてもらい、海士町に興味を持っていただけたら幸いです。 どんな人に読んでもらいたいか?企業で一生懸命働いており満足感があるものの、どこか満たされない感覚、これまでの延長線上の働き方に一抹の不安があ

    • 島(海士町)にて魚料理にトライ

      もっと美味しい魚を食べたい。 そんな欲求に従い、滞在先の島で魚のさばき方を教わり練習中。 まだまだメモを見ながらでないとさばけないが、大事な一歩を踏み出した。