ゴールデンウィークのおうちグルメ ①北寄貝 part2
以前北寄貝を買って、超美味しかったけど、超大変だった思い出の
part2です。
そんな思いをしたもので、もう生の北寄貝をさばくのは
ごめんだと思っていました。
もう生の北寄貝を買う事はないだろうと。
しかし来てしまったものは食べなくてはなりません~。
届いてからすぐ、北寄貝がどれくらいもつかを調べました。
すると1週間位もつとわかって一安心しました。
さらに北寄貝のさばき方を検索してみました。
クックパッドの割と易しそうなやり方が出てきました。
これなら、何とかなるかも知れないと思いました。
本当は早く食べたほうが良いでしょうが、その日は
大変そうなので止めました。
さらに翌日か翌々日あたりに、お刺身にしようかと思いましたが
大変そうなので止めました。
もうこれ以上はやばいかも、という昨日やっと
冷蔵庫からおもむろに北寄貝を取り出しました。
取り合えず大丈夫そうで、ホッと一安心です。
まず貝を綺麗にします。
そして包丁では危ないという事なので、代わりになるもので
貝柱を切り貝を開けようとしました。
しかし大きい貝の存在感はすごいです。
なんか可哀そうで出来ませんでした。
わたしは、お刺身にする事を諦めました。
とっても勿体ないですが・・・
ちょっといつもより、長めになってしまいました。
続く・・・
北寄貝の事が出てます。参考に貼っておきますね~😊
ビックリです!
今ミンフォトで画像を選び、記事を見ると
何と!
字数が555字です!
ゾロ目です。エンジェルナンバーです👼
なんか嬉しいです😊✨
と書いてたら、648字になってがっかりしました・・・
よろしければ、サポートよろしくお願いいたします! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!