いただきもの調理してみました
お友達の家の庭で収穫したハーブ類を調理してみました。まずは、柿の葉で柿の葉寿司。
ルッコラは、生ハムと合うというので、ルッコラと生ハムのチーズパスタに、野イチゴをバニラアイスにのせてデザートに。
たゆさんの作ったパスタを見ていて、チャイブでもいけるかもと思い、作ってみた、塩レモンパスタをミントティと一緒に。
柿の葉が沢山残っているので、柿の葉染めもやってみようかなと思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お友達の家の庭で収穫したハーブ類を調理してみました。まずは、柿の葉で柿の葉寿司。
ルッコラは、生ハムと合うというので、ルッコラと生ハムのチーズパスタに、野イチゴをバニラアイスにのせてデザートに。
たゆさんの作ったパスタを見ていて、チャイブでもいけるかもと思い、作ってみた、塩レモンパスタをミントティと一緒に。
柿の葉が沢山残っているので、柿の葉染めもやってみようかなと思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?