秋の味覚
秋の味覚、食用菊を味わってみました。ニンジンの葉と一緒にお酢を入れたお湯でサッと茹でて、お塩とレモン汁で味付けしていただきます。
にんじんは、アボカドとクリームチーズを混ぜたアボカドディップでいただきます。
ホームベーカリーで焼く食パンは、お砂糖が気になるので、お砂糖抜きのフランスパンにしてみました。
余ったサラダは、酢飯と混ぜてサラダちらしにしていただきました。
秋の味覚、食用菊を味わってみました。ニンジンの葉と一緒にお酢を入れたお湯でサッと茹でて、お塩とレモン汁で味付けしていただきます。
にんじんは、アボカドとクリームチーズを混ぜたアボカドディップでいただきます。
ホームベーカリーで焼く食パンは、お砂糖が気になるので、お砂糖抜きのフランスパンにしてみました。
余ったサラダは、酢飯と混ぜてサラダちらしにしていただきました。