
お菓子作りはうまくいかない
どうも、とうふねこです。
最近はお菓子作りにチャレンジしてまして、、
ホール型とパウンドケーキ型を買ってきて
今回はガトーショコラに挑戦しました🍰

絶対いちごの向き反対だった🍓
見た目でわかるとおり失敗しました、、笑
まず型に敷いたクッキングシート。適当すぎて表面がしわしわになっちゃった。
次に硬すぎる(^^)
硬くなりすぎる原因は焼く時の温度が高い、冷やしすぎ、卵をよく混ぜてないなどがあるみたい。
次は卵をもっと混ぜて、焼く時の温度は低めにしてみようっと(╹◡╹)
上手になるまで時間はかかりそうだけど
お菓子作り上手になるまで諦めないぞ〜!
今回使用したのはこのレシピ
簡単で味は良かったのでまたリベンジします🔥