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お菓子作りはうまくいかない

どうも、とうふねこです。

最近はお菓子作りにチャレンジしてまして、、

ホール型とパウンドケーキ型を買ってきて

今回はガトーショコラに挑戦しました🍰

ぶちゃいくガトーショコラ
絶対いちごの向き反対だった🍓

見た目でわかるとおり失敗しました、、笑

まず型に敷いたクッキングシート。適当すぎて表面がしわしわになっちゃった。

次に硬すぎる(^^)
硬くなりすぎる原因は焼く時の温度が高い、冷やしすぎ、卵をよく混ぜてないなどがあるみたい。

次は卵をもっと混ぜて、焼く時の温度は低めにしてみようっと(╹◡╹)

上手になるまで時間はかかりそうだけど
お菓子作り上手になるまで諦めないぞ〜!

今回使用したのはこのレシピ
簡単で味は良かったのでまたリベンジします🔥

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