記事一覧
現役料理研究家が6日分の使いきり夕食レシピをお届け
動画教室では、銀座料理教室のレッスンが通勤中の隙間時間や自分の好きな時間にスマホから自分のペースで何度も受けることができます。
銀座のレッスンと同様、料理の手順だけでなく、コツやポイント、料理の定義や裏の意味を詳しく丁寧に解説。
包丁の持ち方・切り方等細かな指導をいたします。
下準備の段取りでは、
どうしてここでこれを入れるの?
どうやったらこんな風に切れるの?
等の、料理の定義・細かい
煮崩れしない『肉じゃが』和食の定番 先生と生徒さんとの違いがわかるレッスン動画
DoCook銀座料理教室を運営する料理研究家「槻谷寛子」です。今回はあえて、私と生徒さんの「肉じゃが」で、作り方の違いがわかる動画をご紹介します。
・どこに違いがあるのか
・どこにこだわりがあるのか
・どんな工夫をしているのか
是非、動画を見て違いを見比べて頂けたらと思います。
味が芯までしみこんでいるのに "煮崩れ" しない肉じゃがの特製レシピを公開致します。
※現在、煮崩れしない肉じゃが もっとみる
周りから絶賛される麻婆豆腐レシピ(動画付)をご提供します
今までに一番美味しいマーボー豆腐を作りたい方へ
DoCook銀座料理教室の生徒さんの中でも大絶賛されてきた「人気No.1の麻婆豆腐」。この特製レシピとレッスン動画をご提供させて頂きます。
生徒さんから「今までで一番美味しかった」と何度も聞いたこの言葉。
豆腐の水切りをしっかりやればお弁当のおかずにもしっかりと使えます。
もちろんご飯にのせてマーボー丼も最高の美味しさ!!
週に一回の献立でも飽
煮崩れない「肉じゃが」特製レシピを無償提供!!槻谷寛子 DoCook銀座料理教室
特許出願中
槻谷寛子の特製煮崩れない「肉じゃが」レシピを無料にてご提供させて頂きます。槻谷寛子の銀座料理教室レッスンが通勤中の隙間時間や自分の好きな時間に自分のペースで何度も受けることができます。
銀座のレッスンと同様、料理の手順だけでなく、コツやポイント、料理の定義や裏の意味を詳しく丁寧に解説。
包丁の持ち方・切り方等細かな指導をいたします。
下準備の段取りでは
どうしてここでこれを
1Week連動使いきりレシピ(じゃがいも、ニンジンWeek)DoCook銀座料理教室
槻谷寛子の銀座料理教室レッスンが通勤中の隙間時間や自分の好きな時間に自分のペースで何度も受けることができます。
銀座のレッスンと同様、料理の手順だけでなく、コツやポイント、料理の定義や裏の意味を詳しく丁寧に解説。
包丁の持ち方・切り方等細かな指導をいたします。
下準備の段取りでは、
どうしてここでこれを入れるの?
どうやったらこんな風に切れるの?
等の、料理の定義・細かい説明で習得してい