ミルク焼き餅 応用編2 チーズ
前に、ミルク焼き餅をホットサンドで作ったのですが、今回はそれをまた応用してみました。
今回はチーズ編です。
前回と同じ分量ですが、米粉150gの内、20gを粉チーズに変更。
また、牛乳を豆乳にしてみました。豆乳にしたのは、牛乳が足りなかったからなので…。うーむ。
両面5分ずつ弱火で焼いて出来上がり。
味はチーズだけなので、甘党のわたしはハニー🍯を追加。
チーズ&ハニー
です。
それっぽく言っただけですね。
我が家には少々固まっておるハニー🍯が残っているので、こういう時に使っていこうかと。ちなみにウクライナ産🇺🇦ハニー🍯。
ダイエット中なのにねえ
なんていうか、前回よりもしっかり感が出ました。チーズのおかげですね。おかげ?実際、生地も前に比べると硬くて、丸められそうです。それをホットサンド器にヘラで敷き詰めます。焼き目にも現れてます。しっかり感。中身はトロ餅です。焼き餅です。焼き餅だね。今更ながら。
チーズの味的にはもう少し入れても良いかもと言うのが感想です。これにスライスチーズを乗せる?焼けないけど。ホットサンドだから。でも、良いかもね。あ、ハム乗せるってのもあるなあ〜。ハムのが俄然ごはん感出ますね。朝食にどうでしょうか?今度やろう!
こうして、ミルク焼き餅の進化は続く。
追記
分量はホットサンドだと2枚分。
1枚でお腹いっぱいになります。
もっちり。
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