見出し画像

今日のおつまみ: 韓国スナック“ホットク”(冷凍)を美味しく食べる!


餃子餃子
とやたら餃子推しのワタクシですが…。もちろん他のものも食べてはいます。しかし、相変わらずの冷凍食品。我が家の冷凍庫パンパンです。

さてさて、今回購入したのは韓国スナック“ホットク”です一時期流行って、TV番組でも紹介されてましたね〜。その冷凍版が韓国企業CJより発売されておりました。これは朝食やらおやつに良いんじゃない?って事で、早速購入。

作り方は裏面。


いや、

これ絶対ウソ!

いや、ウソじゃないけど、時間足りない、きっと。

わたしが導入した方法は

《焼き餃子方式》


です。結局、餃子


ご存知の方は数知れず。
でも、これサイキョー!

一応書いておく。

① フライパンに食べる個数を入れる

② 水をひたひたになるぐらい入れる

③ 蓋をして、ほぼほぼ水がなくなるまで弱火で蒸し焼きする(だいたい5分ぐらい)

④ ごま油を入れて、蓋を取った状態で続けて焼く

⑤水分がなくなり、焦げ目が付いてきたら、裏返して引き続き焼き、両面がキツネ色に焼けたら出来上がり(3分ぐらい?)

こうすると、表面はちょっとカリカリ、中身はモチモチトロトロです。

要はこの方法で冷凍餃子も焼けば良いのさ!冷凍にら餅も冷凍焼き小籠包もこれ!

ごま油の量は調節が必要かも。多いと、油分感出ます。ダイエットにもね。

追記:  油をバターにしたら、もっとお菓子っぽくなったよ。

#韓国スナック
#ホットク
#韓国
#冷凍食品
#餃子
#今日のおつまみ
#我が家居酒屋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?