今日のおつまみ: 韓国スナック“ホットク”(冷凍)を美味しく食べる!
餃子餃子とやたら餃子推しのワタクシですが…。もちろん他のものも食べてはいます。しかし、相変わらずの冷凍食品。我が家の冷凍庫パンパンです。
さてさて、今回購入したのは韓国スナック“ホットク”です一時期流行って、TV番組でも紹介されてましたね〜。その冷凍版が韓国企業CJより発売されておりました。これは朝食やらおやつに良いんじゃない?って事で、早速購入。
作り方は裏面。
いや、
これ絶対ウソ!
いや、ウソじゃないけど、時間足りない、きっと。
わたしが導入した方法は
《焼き餃子方式》
です。結局、餃子!
ご存知の方は数知れず。でも、これサイキョー!
一応書いておく。
① フライパンに食べる個数を入れる
② 水をひたひたになるぐらい入れる
③ 蓋をして、ほぼほぼ水がなくなるまで弱火で蒸し焼きする(だいたい5分ぐらい)
④ ごま油を入れて、蓋を取った状態で続けて焼く
⑤水分がなくなり、焦げ目が付いてきたら、裏返して引き続き焼き、両面がキツネ色に焼けたら出来上がり(3分ぐらい?)
こうすると、表面はちょっとカリカリ、中身はモチモチのトロトロです。
要はこの方法で冷凍餃子も焼けば良いのさ!冷凍にら餅も冷凍焼き小籠包もこれ!
ごま油の量は調節が必要かも。多いと、油分感出ます。ダイエットにもね。
追記: 油をバターにしたら、もっとお菓子っぽくなったよ。
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