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札幌: ランチをホテルのビストロで食す


今回の旅では趣向を変えてみる事にしました。って、昨日はいつものように美味しいうどんでしたけどね。


ホテルのビュッフェ系です。

セミオーダースタイルって言うの?メインをオーダーして、サラダとか、デザートを自由に食べるって言う形です。


と、思ってたら、アミューズって言うの?所謂、前菜のプレートは持って来てくれる形で、

下のサラダも既に盛られてて、ワタクシはドレッシングと牛蒡を揚げたのを散らしただけ…。

ビストロ・ブッフェはパンやライス、スープ、スープカレー、サラダ、フルーツ、そしてパティシエ特製デザート、ワインなどが食べ飲み放題。

とオフィシャルサイトに書かれていますが、ビュッフェ?ブッフェ?部分はかなり想像とは違うかもしれません。

という事で、選んだメインが参りました。


北海道産古川ポークの
白ワイン柔らか煮込み


まさにフレンチな感じです。久しく頂いておりません。


コレは柔らか煮とありますが、焼いてから煮込んでいるのかな?周りカリッと、中はホロホロって感じです。なるほど。一旦、ソテーして旨味を閉じ込めるってヤツですか?なんて事を思いながらデザートです。



左上から
抹茶のパンナコッタ、
マンゴムース、
チーズケーキ、
ティラミス


食べ過ぎちゃうん?って感じで、デザートを頂きました。

本来はビストロらしく、タルトタタンとかあったら良かったな〜。なんてね。

お腹一杯です。


ご馳走様でした。

お値段は、税込3,000円也。


プレミアホテル 中島公園 札幌

住所:  札幌市中央区南10条西6丁目1−21 5階

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