羽釜でご飯を炊くときに気を付けていること
こんにちは。DaiKiです。
羽釜でご飯を炊いてる人ってかなりの少数派だと思うんですが、それでも一定数いますし、鍋や土鍋で炊いている家庭もあるので、ぼくが羽釜で炊くときに注意していることを書いていきます。
一つ注意していただきたいのは、アルミ鍋で普通に炊くとかなりこびりつくことです。
できればテフロン加工してあるやつか、土鍋でやることをおすすめします。
僕の使っている羽釜はご飯を炊く専用なのでなんかの膜ができてるっぽくてほとんどこびりつかないですが、最初に使うときはおかゆを炊くか米のとぎ汁を沸かして粘膜を作ってあげましょう。
それでは、本題に
入ります。
ご飯の量
ここから先は
1,748字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?