ホワイトホース、ブレンデッドウィスキーとビビンバ。交ざりあう美味しさ
今日はビビンバっぽいものが食べたくて、冷蔵庫にある食材で丼。コチュジャンと一緒にまぜまぜ。
辛味、甘味、酸味、苦み、、、様々な素材が持つ味が混ざり合い、お互いを引き立てあって、美味しくなる。
ブレンデッドウィスキーのおいしさも、同じようなことなのでしょうか。
今日選んだのは、麒麟麦酒株式会社が輸入販売し、日本では販売量第一位のスコッチ「ホワイトホース」。
ピートによるスモーキーな味わいが特徴のラガヴーリンがキーモルトでありながら、スペイサイドモルトによるスイートな味わいなど、35種類以上の原酒がバランスよくブレンドされいることで、とても飲みやすい仕上がりとなっています。
今回はハイボールで。
ブレンデッド丼 & ブレンデッド ウィスキー。
交ざり合わせることで、豊かな味わいになることを、改めて認識した夕飯でした。
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