見出し画像

【赤坂でおいしいお肉が食べたい!】出版社社員のおすすめ肉料理店4選

こんにちは。ディスカヴァーnote担当のせんだです。
今日は11月29日…さて、何の日でしょうか?
正解は、「いい肉の日」です!

「最近、語呂合わせの記念日もどきって多いよね~(^^)」と思って念のため由来を調べてみると、「より良き宮崎牛づくり対策協議会」という団体が制定し、一般社団法人・日本記念日協会により登録されている、ちゃんとした記念日だそうです…失礼いたしました。

ということで今回は、新しい試みとして、ディスカヴァー本社のある東京都千代田区永田町付近でおいしい肉料理が食べられるおすすめのお店を、グルメな社員たちに聞きまわってみました!

仕事終わりや旅行の際に、ぜひお店選びの選択肢に入れていただけると嬉しいです。
ではさっそく見ていきましょう!

①    KINTAN

牛カツや牛タンカレーなど、ありとあらゆる「牛」料理を楽しめるお店です。
ランチメニュー・コースメニューなども充実!
私は和牛上カルビ弁当が気になります。

②  もつ千

とにかくコスパが驚異的!!とのこと。
絶品モツ料理が、とってもリーズナブルな値段で食べられます。
安いと毎日通いたくなりますよね~

③   肉兵衛 赤坂本店

神戸牛といったら肉兵衛!!
サーロイン、ミスジ、ランプなど、一頭買いされた神戸牛の絶品焼肉と、土鍋で炊いたご飯をいっしょに楽しめます。

④   みすじ

自他共に認めるグルメ社員イチオシのお店!
シルクロース(肉巻きライスロール)おいしそうですね~…!

他にも、唐揚げをお腹いっぱい食べられる「唐揚げ 一筋」や、落ち着いた雰囲気の中でシュラスコを味わえる「シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA AKASAKA インターシティAIR」などの名前が上がりました!

おいしいグルメに鋭くアンテナを張ることは、人生を楽しくする一つの方法だなぁと実感しました~。

今後は書籍についてだけでなく、個性豊かな社員から集ったさまざまな有益情報もnoteで発信していければと思いますので、ぜひフォローとスキを宜しくお願いいたします!

ではでは、また次回お会いしましょう。
読んでくださりありがとうございました!!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集