記事一覧
3エリア累計2,000名以上が参加!イシイのミートボール50周年を記念してファンフェスを行いました!
石井食品は、2024年に会社としては79周年、そしてイシイのミートボールは50周年を迎えました。
50周年を迎えられたのも、ひとえに日頃から召し上がってくださるファンのみなさまや地域のみなさまのおかげです。そんな気持ちを50周年イヤーの1年をかけて、たくさんの方に伝えたいと考え、スタッフ一同で知恵を絞ってきました。
そこで今回は、8月2日(金)から行っていた催事、および8月3日(土)に全国3箇
〈プレゼント有り!〉50周年を記念して作成したグッズを紹介します!
石井食品の定番商品「イシイのおべんとクンミートボール」は、今年で50周年を迎えます!
50年の間、たくさんの改良や変更を加え、よりおいしいミートボールになっていると自信を持っています。そんなミートボールは推定50億パックもみなさまに召し上がっていただきました。本当にありがとうございます!
よかったら50周年の決意を記したnoteも読んでくださいね。
今回は、50周年を記念してつくったグッズた
能登半島地震における石井食品の災害対応チーム活動報告
能登半島地震の被害に遭われたみなさまにお見舞い申し上げます。
石井食品には災害対応チームがあり、震災等が起きた際には、食品会社として食糧のお届けや現地のボランティア団体と協力した活動を行い、商品開発にも活かすための活動を行ってきました。
今回の能登半島地震においても、災害対応チームの佐々木が2月7〜11日の間、支援物資を持って、ボランティア団体を通じて現地に伺いました。その様子は石井食品の全社員
石井食品のおせちで作りたいのは家族との”思い出の時間”。イシイが今年のおせちにかける思い
石井食品の「農と食卓をつなぐ」おせち。
今年のおせち料理は、これから先の未来へ、ほんとうにおいしいものを作るために産地から食卓へ、子どもたちに本物を届けること、またお正月の特別な体験としての付属品の充実にこだわりました。おせち料理のプロジェクトリーダーは代表が自ら務め、1年以上もかけて進めるおせちプロジェクト。関わるメンバー数も最大級です。
今回も前回のnoteに引き続き、お伝えし切れていない石
おせち料理には欠かせない「数の子」。ニシン漁の歴史を後世に残していくために活動を続けている、その思いとは
石井食品は、「農と食卓をつなぎ子育てを応援する企業に」を掲げ、地域と旬にこだわりながら、食の領域で生産者と生活者をつなげる活動を進めています。
石井食品が作る、農と食卓をつなぐおせち。
今回はおせちにはなくてはならない、「数の子」の産地である北海道に取材に行ってまいりました。
2023年10月17日、関東以西で夏日続出と、昨日まで半袖で過ごしてきた私たちは、数の子の加工をお願いしている「丸や岡
北海道民にとっては、ほっとする母の味「いくら」と「かずのこ」。1人でも多くの人に安全でおいしい北海道の味を食べてほしい。その思いを聞いてきた
石井食品は、「農と食卓をつなぎ子育てを応援する企業に」を掲げ、地域と旬にこだわりながら、食の領域で生産者と生活者をつなげる活動を進めています。
石井食品が作る、農と食卓をつなぐおせち。
今回はおせちにはなくてはならない、「いくら」「数の子」の産地である北海道に取材に行ってまいりました。
2023年10月18日。苫前町から南へ車で1時間ほど、北海道増毛町にて、数の子・いくらの加工をしてもらってい
「玉ねぎ生産のフィナーレは石井食品のハンバーグで」農福連携から誕生した商品がつなぐ、持続可能な農業を推進する未来とは
石井食品は、「農と食卓をつなぎ子育てを応援する企業に」を掲げ、地域と旬にこだわりながら、食の領域で生産者と生活者をつなげる活動を進めています。
今年も8月末から地域密着型スーパーのベルク様で販売が始まったのが『埼玉熊谷の玉ねぎと食べる和風ソースハンバーグこくうま醤油仕立て』。このハンバーグに使われている玉ねぎを生産しているのは「農福連携」という農業の形のパイオニア的存在である埼玉福興様です。
株主のみなさまとの新たな対話の形を―。これからの石井食品を築く「株主ミーティング」を振り返る(前編)
石井食品は、2023年6月21日(水)に開催した定時株主総会に先立ち、6月10日(土)に「株主ミーティング」を開催しました。
株主総会では、株主総会招集通知で提示した報告事項についてご説明を行い、決議事項について株主のみなさまが決議を行います。しかし、株主総会での決議という重要な決定を行っていただくために、株主のみなさまに対して、事前の情報開示をもっと充実させられるのではないかという気持ちを抱い