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Dining Wada通信7
シェフ和田です。
暑かった夏も終わりに近づき、味覚の秋がやってまいります。9月は夏の名残り&秋の走りと食材は少なめですが、まだ今年使用していない素材・調理法を中心にメニューを組み立てます。
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宮城県産太刀魚は油と相性が良いのでパン粉を付けてコトレット風にソテーして、塩レモンソースで。付け合わせに素麺カボチャを敢えてほぐさず、口の中でほろりと崩れる食感を楽しんで頂きたい。
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地元豊浜産の鰯はコンフィしてパスタと一緒に茹でたフェンネルと合わせてシチリアの定番パスタ・コン・サルデに。
鮑と車海老は二万円のコース用、鉄板焼きに使います。
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元同僚が美浜で作っているぶどう、デザートやソースに使ってみようと思います、品種は「高墨・クイーンニーナ・シャインマスカット」
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前菜には塊で焼いた雌の蝦夷鹿をローストビーフ風にスライスして根セロリと一緒に召し上がって頂きます。
今月もワインにぴったりの料理が出来そうです。
お誘い合わせの上ご来店お待ちしております。
9月10月は5名以上のご予約で新たに10,000円のメニューをご用意致します。詳しくはお電話で!
Dining Wada シェフ和田