Dining Wada通信
Dining Wada シェフの和田です。
今月よりお店のお知らせや季節のメニュー等を発信する「Dining Wada通信」を始める事となりました。どうぞよろしくお願いいたします。
いよいよ春を迎え陽の温もりを感じられる季節になります。桃の節句や春彼岸などで春を感じられる方もいらっしゃると思いますが、当店でも春の味覚で季節を感じていただけるように、新しいメニューを準備しています。
先日、食材を求め柳橋中央市場へ出かけました。コロナの影響で人も商品も少なくなっていますが、全国から集められた旬の食材を前にお客様に食べていただきたいお料理を考えながら廻ってきました。



豊浜のレンコ鯛は酢で〆て小鯛の笹漬け風に。桑名の蛤は酒蒸しにしてパスタに使える。静岡産の金目鯛は炙って試食、もうこれだけで十分美味しいです。タラの芽はフリットにして、蕾菜は鉄板焼の焼き野菜に使おうかと思います。
まだまだ春の食材は沢山有りますので、これから試行錯誤を重ねて春のメニューを作って行きます。
3月4月のご予約お待ちしております。3月は空きが少ないですが、お問合せください。
